河南中医学院论坛

注册(开放注册)
搜索

曾经,我的青春

月初,幻想着毕业的时候好好庆祝翻,好好的再聚一次,好好的一起去毕业旅游,而现实只给了我们一个礼拜的时光去整理寝室,办理离校手续,仓促的在操场上用一个小时结束毕业照,紧接着的散伙饭也没了曾经那么渴望的不醉不归的想法,一切都草草的收场,看到同学传给我的一张散伙饭之后拍的照片,路灯下,我们依旧肩并着肩,走回宿舍,就像曾经晚自习之后那样,依旧有说有笑,只是这是四年后的6月份了。
    这次来回都是火车,坐火车始终给人一种聚与散的感觉,窗外的景物,车站的行人隔着厚厚的玻璃,我总可以想很多,关于他们也关乎自己的,想啊,要是人生一直在轨道上这样不断地奔跑,是否更快乐些,因为始终没有的停靠,铭记的不多,至少一路走一路忘可以不用很用心。习惯到某一站给一个要好的朋友发条短信,最后一次了,照做了,似乎心里也踏实了。我还是喜欢陌生人的,有时候可以一起讲一句,两句话,然后点点头就过去了。
    回来了,有人说人生要真正走上社会了,但心里始终在等待着一个时刻,似乎毕业还没有走,似乎还可以一起去打水一起吃饭的,一起上课又一起下课的,可惜这样的规律已经不复存在了。于是,在工作的忙碌中,忘记了那些现在看来的稚嫩学生时光,可是作伴的不再是三五成群的嘻嘻哈哈和熄灯后有一搭没一搭的卧谈。一台播放音乐的寂寞电脑和一个在屏幕前始终变换着姿势却不晓得下一秒该干什么的自己代替了一切。
     成长,人生的痛点,无法拒绝的选择,我只是告诉自己还没明白,还没明白为什么通往下一个起点的路途变得更黑更孤单。只是默默的坚持着,孤寂的,也是努力的,纵然生活有时候让你跌跤,让你伤痕累累,记得不要抱怨,说声谢谢,谢谢伤痛让我更看清自己。谢谢
曾经的青春
活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。