欧云 发表于 2014-6-17 17:15:43

毕业,难说再见(10):你衰老,我陪你满目疮痍

有时候我会想,大学是什么?它仿佛就是一个盗版社会,做着一本万利的生意,是除监狱外可以合法拘禁公民的好地方。高考志愿是它的赌注,前途命运是它的赌资。开始的时候它测试学生的成绩,后来测验家长的能力。曾经他是我的不老传说,可是浑浑噩噩的过着我已经20岁了。我还记得拿到录取通知书时街坊邻居充满艳羡乃至妒忌的说“你家武迪考上了大学真了不起”,父亲满脸都是笑容。只是后来,我的大学却一道道涂写着父亲脸上的皱纹,一岁岁蛀蚀我无处安放的青春。

麦芽 发表于 2014-6-19 08:26:52

我自幼体弱多病,后来听父母的话经常做运动,现在身体强壮,病痛也少了。健康才是最大的财富!

麦芽 发表于 2014-6-19 08:26:59

我自幼体弱多病,后来听父母的话经常做运动,现在身体强壮,病痛也少了。健康才是最大的财富!

麦芽 发表于 2014-6-19 08:27:08

麦芽 发表于 2014-6-19 08:27:12

麦芽 发表于 2014-6-19 08:27:18

麦芽 发表于 2014-6-19 08:27:23

麦芽 发表于 2014-6-19 08:27:28

麦芽 发表于 2014-6-19 08:27:36

麦芽 发表于 2014-6-19 08:27:47

麦芽 发表于 2014-6-19 08:27:51

页: [1]
查看完整版本: 毕业,难说再见(10):你衰老,我陪你满目疮痍